Белая печаль

Екатерина Фантом
Меня пытают отдалением, -
Я принимаю испытание
И исполняю повеление
Всевышнего не без отчаянья.

За что? Зачем мольбы безгласные?
Пусть нить союза непрерывная,
Но муки ночью ждут ужасные,
Хоть в связи душ мы неразрывные.

Разлука с Ним веет погибелью,
В Его руках жизнь и сознание
Мои, а книга стала Библию,
В коей изложены страдания.

И отдаю себя я целую,
Всю на алтарь, судьбою посланный.
Лицо сокрыла фатой белую,
Но в ссылку ощущаю сосланной.

26 июня 2016