Течение

Ирина Пиастро
Возьму с собой, пожалуй, только шорты,
купальник, кепку, пасту для зубов,
какие, к бесу, иностранные курорты,
на Ахтубу отправлюсь на улов.
Я не знаток рыбацкого искусства,
по мне все больше шелк и кружева,
и спиннинг с удочкой., такое чувство,
наверно перепутаю сперва.
Но ведь не в этом дело - на свободу,
туда,где счастлив весел, где живешь,
и созерцаешь, как философ, воду
и тихо по течению плывешь.