Не забудь помолиться мне

Дэмиэн Винс
Не забудь помолиться мне
Найдя в пустыне морскую раковину
Вдали от соленой глади
Здесь, где зелень поет лишь у тебя в миражах
Опустись на колено
Чтобы песчинки впились в твою кожу
Тысячей огненных коготков
И возьми ее
Как меч
Как чадо
Как жертву
Отведи увядшую прядь
И слушай
Этот беспечный напев
Из бирюзового мира
Этот протяжный зов
Из моря, что серебрится оружием
Этот нарастающий гул
Из пространств, на которых проснулась война
И брось ее в песок
Как змия
Как кубок с отравой
Как тело предателя
Но это не изменит поступи звезд по небу
Где-то в цеху у самого сердца земли
Пришли в движение шестеренки
Там механические рабы
Будут ковать доспехи для божества
Все святыни стали выше десятикратно
Чтобы больней было падать с них
Каждому камню
И гудит небесный купол
Как если бы по нему ударили кулаком
Ты, ты пробудил воинов
Ты, ты повернул первую шестеренку
Беспечно обрадовавшись раковине
Но знай: все моря скоро станут пусты
Как очи мертвых
И когда все закончится
Искалеченный и уверовавший
Ты ляжешь на холодеющий ночной песок
Который на самом деле будет прахом
И будешь считать жизни до рассвета
Ведь ты же забыл помолиться мне?