девчонка

Николай Никишин
Открыта чистая душа,
Веселый смех как у ребёнка,
Две косички в бок лежат,
Мне запомнилась девчонка.

Её увидев, я забыл
Свои печали и тревоги
И вспомнил вдруг каким я был
В начале жизненной дороги.

Во взгляде я увидел простоту,
Ту независимость и безмятежность,
Которой не хватает нам в быту,
Когда мы забываем нежность.