Дурное дитя Девы Марии

Ядвига Розенпаулис
Нимфея греховодно расцветает
В купели детородно-пышных чресел...
И похотью пространство занавесив,
Инкубусы роятся. Пресвятая
Мадонна льнёт к волнующейся тьме...
И плоть на плоти - дьявольский дольмен.

Бутоны уст венерой-мухоловкой,
Малинный поцелуй, но вкус клопа...
Не кущи райские, но Ведьминова падь,
Антихристу зачатому так ловко...

Не аист ангельский, стервятник принесёт
"Благую Весточку". Пора платить за всё!".

*

Метает бисер звездопад
Над свинобойнями земными...
И крокодиловой слезой
Блестит прожорливый Сатурн.

Потопа космы до пупа,
Никто своё не помнит имя...
Длит вечность - мертвенный сезон
В саду эдемовских скульптур.