Фарфор в руках

Маус Хантер
Шоколадом горьким отливал кожный покров.
Я не вижу больше этих сложных извилистых снов.
И другая.. иная..приносит мне радость к лицу.
И я Вас уже в нежно – небесном, увы, не люблю.
Вы мне, что-то сейчас говорите, а я думаю о другой.
А когда-то я любил ваш взгляд иронично-живой.
До сих пор я считаю, вы - стройная нимфа озер.
Но  вас не люблю с тех горьких миндалевых пор.
Как я понял, что Вы – холодное пламя огня.
Лишь для Вас это все пустая тщедушья игра.
Я – игрушка фарфора на полке несбыточных грез.
Вся в пыли, паутинных нитей, грязных эллипсоидных слез.
Я ловлю случайно сегодня Ваш взгляд на себе.
Вы увидели, будто, другую в тонкой душе.
Удивленье на Вашем красивом усталом лице.
Спешите присесть, но сорвался фарфор с полки уже.
Я пытаюсь разжечь, но честнее, увы, я Вас не хочу..
Пристально на Вас, осознано понял, что другую люблю.
Что другая! Другая! поет разум, как дальше..опять.
Но другая не любит, что толку… мне стоит писать..
Это видно в крови, из себя неумело бумагу чернить.
И любовь в чернилах синих в проливе хранить.
Шоколадом горьким отливал кожный покров.
Я не вижу больше этих сложных извилистых снов.