поручик ржевский рубит ночью дрова..

Берта Лучева
поручик ржевский рубит ночью дрова,
просишь его: не рубите пожалуйста ночью –
хочется спать.  поручик рубит дрова.
если не спится, хочется есть, впрочем

хочется всё: смотреть бледнолицую ночь,
музыку слушать – флейта и фортепьяно
(из ресторана), воду в ступе толочь...
спать уже поздно, вставать неохота и рано.

вот и лежишь, и пялишься в небеса –
окна открыты, мелькают сильфиды и мошки,
и засыпаешь ровно на полчаса
под стук топора и хрипы губной гармошки.