Поделки из дерева...

Виктор Михайлов 8
Красотка  вышла  из  ствола,
Как  из  времён, того  Египта,
Где  Клеопатра  для  раба,
Указ  читает, с Манускрипта!
       
А  здесь  Бабулечка -- Яга,
Сороку, хлебцем  прикормила,
Чтоб  на  хвосте, из  дальних стран,
Скорее  вести  приносила!
   
Здесь  --   Человека - Эмбрион,
В  Утробе - Дерева, я вижу --
Нам  жизнь  дана  на Сто Веков,
Но  надо  быть , к Природе ближе!
    
Красавица, одев  наряд,
Сосёнки - Русской, взгляд  бросая,
Даёт  всем  людям   Верный Знак --
Природу, чтобы  защищали!
      
Из  среза  ВтОрого  ствола --
Старик, как будто  вылезает.
И оглядев  Жизнь  --  как   Она,
То  враз, в  раздумье  застывает! 
   
Здесь Рожи  корчит  нам   Пенёк,
Примерив, вдруг,  Царя Карону!
Но  безобидный  он, такой  --
В  обычной  жизни -- просто  Клоун!
   
Вот  мудреца, в  страдании  взгляд,
Навечно  в  камень  заковали!
Чтоб  передал  во  все  года  --
Людьми, чтоб  люди  оставались!
      
А  на  пеньке, из  под  ствола ... ,
Лисичка, носом  дичь по чуя,
Вся  вытянулась, как могла,
... и так Волшебным Сном заснула!
   
Пенёк  с  длинющей  бородой...!
Взгляд  -- полон ужаса, испуга!?
Любуясь  общей  красотой  --
Прозрел, что  могут  делать  люди!!!