Птицы

Ирина Алексеева 22
Распахнутые крылья, как ресницы.         
Мерцанье глаз, движенье быстрых век.
По зеркалу небес скользили птицы
Над плёсами, излучинами рек.

Над синими озёрами и лесом,
Коротким клином пробивая даль,
Где птиц крыла, как тонкая завеса,
Скрывали облаков седую сталь.

Печальный гомон птиц неторопливых,
Чуть слышный посвист лёгких, чутких крыл -   
В ручьях студёных, быстрых, говорливых
Их неуёмный, негасимый пыл.
   
И мы, как птицы, в страстном непокое
Летим стремглав в заоблачную высь,
Чтоб здесь - в высоком небе, где нас двое,
Пути  сердец и птиц пути сошлись.



Фоторабота  "Птичья стая".