Скромное сияние протозвезды

Андрей Никшанский
 - экспромты начала 2000-х –


                ~

Любители животных и скота,
Собачники, столпы кролиководства!
Врождённое отсутствие хвоста
У человека - это не уродство!

                ~

Всё в Лету кануло. Не будем
Вновь ворошить тот мезозой.

                ~

Я говорил: «Держись за леер!»
А ты хватался за косяк.

                ~

Спиртом в жаркую погоду
Не испытывай природу.*

                ~

Право, право право справа;
Право, слева право право;
Право, прямо и упрямо
Право прямо право прямо.

                ~

Блеснуть экспромтом, малость прихвастнуть,
Увлечь красавиц при свечах, за ужином…
Зачем мне орден? Да ещё на грудь.
Удобней быть свободным, чем заслуженным!

                ~

За наградой награда,
Стол за каждым кустом.
Это можно не надо?
Это можно потом?


 __________________________

 * Сие двустишие сочинялось в старое время –
экономическая ситуация тогда была накалена,
а в продаже появился спирт Рояль (“Royal”).