И. Ю. С. третий В один конец

Евгения Мельник-Онегина
Я привыкаю быть с тобой нежным, но надо ли…
(с)Ассаи – Южные сны

Ты думаешь: «Вот я уйду, вернусь, и тыл мой не будет тронут.
Он терпелив, надежен и вечен, временем не рушим».

А после тебя с головой затянет доселе неведомый омут,
Перекроит и выпустит вскоре с качеством новым души.

Ты полагаешь: «Вот что мне лирика, где от неё был толк?
То, что любим, ожидаем и нужен, это я знал всегда.
Ведь говорить о том, что понятно, - не слишком почётный долг.
Это такой абсолют. Он во мне. И переживет года».

Впредь ты уверен: «Мне нужен случай, время, чтоб всё решить:
Тактику выверить, ввысь подтянуться, сделать себя самого.
Эта материя тонкая - дело, где я не хочу спешить,
Но за победой иду, чтобы выбрать «всё», а не «ничего».
_
Ты размышляешь: «Ушёл, вернулся, а тыл мой всё также мил.
Я защитил его так, что он выстоял, выдержал этот бой.
Так почему же, когда я пришел, он не дал мне прежних сил?..

Но почему-то лишь рядом с ним я прежний обрел покой».

08-10.06.2016
(с)r_jo
for I.Y.S.
as a memento.