Классно, правда?!

Кроватник
Финансовое  http://www.stihi.ru/2016/06/22/2362
Петр Новицкий 

Я, конечно, отнюдь не несчастный,
Хоть всё кризис отнял, как бандит,
Ведь всегда под проценты кредит
Предлагает мне собственник частный.

Чтобы с треском не рухнуть до низа,
Я беру в банках деньги взаймы
И кладу их не внутрь сумы,
А на счёт платной карточки VISA.

С картой банка хоть лесом, хоть полем
Может каждый ходить налегке:
Есть надёжность в чужом кошельке,
Там финансы - под строгим контролем!

Но чтоб вдруг не случались пропажи,
Всем держателям банковских карт
Предлагает из благ авангард
Страхованье от взлома и кражи.

Ну а в школах - под взорами камер,
Взяв в столовых еду, малыши
Производят уже платежи
Через биометрический сканер*.
 
*Биометрический сканер считывает рисунок ладони и генерирует изображение узора в цифровой код, который является идентификатором при оплате.

© Copyright: Петр Новицкий, 2016 

Угу... 

У меня и машину и дачу
Отобрали за прошлый кредит...
Только, я не стенаю, не плачу -
VISA выдаст мне новый лимит!..
 (Они такие добренькие!..) 

Мне не жалко той дачи отцовой...
А машину...куплю я в кредит...
Потребителем быть образцовым
Пропаганда с рекламой велит!..
 (Я,ведь,этого достоин!!.)

Демократии слава, что частных
У нас банков теперь - как дерьма!
Разве дали б в советской сберкассе
Мне кредит, от большого ума?..
 (Скорее - санитаров бы вызвали...)

Сказку все "Буратино" читали -
Нас Алиса с Базилио там
Свои деньги хранить убеждали
По надёжным чужим кошелькам!.. 
 (Банкиры - наши лучшие друзья!..)

Небывалый прогресс наступает -
Малышам скоро, в детском саду,
Добрый биометрический сканер
За кредиты лишь выдаст еду!..
 (Ура,товарищи!!.)

При Совке им подарки бесплатно
Дед Мороз со Снегуркой дарил...
А теперь - голубой Санта-Клаус
На детишек оформит кредит!..
 (Совсем другое ж дело!..)

А когда они школу окончат,
Обнаружат - процент на процент
Набежал им на эти "пять сольдо"...
И платить им - до старости лет... 
 (Ну,какгрицца - "Каждому - своё!"...)

Я с улыбкой своей идиотской
Дифирамбы кредиту пою!..
Взять кредит дуракам стало просто!..
Я пускаю, от счастья, струю!!..
 (Вау!!.Супертурбокруто!!!)