С сумой наперевес...

Татьяна Речицкая
Знойным солнцем дышит лес сосновый,
Устремлённый в жаркий свод небес,
А за ним начнётся путь мой новый -
С лёгкою сумой наперевес.

Всё, что я беру с собой в дорогу,
На ладони уместить могу.
В этой жизни надо мне немного:
Что не купишь, то и берегу.

Мне всего важнее помощь друга
И его молчанье в час беды.
Он нужней спасательного круга:
Как в жару глоток простой воды.

Тишина родной земли бесценна
И её чистейшие ручьи.
Жизнь моя промчится, как мгновенье,
И сгорит фитиль моей свечи.

Только свет любви, зажжённый ночью,
Слабой моей искорки души
Сбереги навеки среди прочих
И случайно вдруг не потуши.

Ранним утром журавлиным кличем
Пролетит души печальный зов.
Тронутое родины величьем
Будет плакать моё сердце вновь.

Иней убелит мой лес сосновый,
Подчеркнув незыблемость мечты.
Без меня всё повторится снова.
Это знаю я, и знаешь ты.

Всем известно: мы здесь только гости.
Дай нам Бог вернуться в дом родной.
Ты постой под снегом на погосте,
Исцеляя сердце Тишиной.

25 июня 2016 года