Тайна манит

Наташа Архангельская
Тайна манит, собой ранит.
Тянет тайна к себе тайно.
Тайна слепит, зависть лепит.
Будит разом спящий разум.
Тайна мерит веру мерой,
Жаждет волю выпить вволю,
Жёлтым жалом жалит жалость,
В мёрзлых душах сердца душит.
Тайна снится... Кто вы, лица?..
Пусть случится, что случится.
Страхи тонут, глохнут стоны.
Тайны, тайны...
Что вы?.. Кто вы?..