Димка - работник

Виктор Грачёв 2
Жара – такое горе,
ну, что-то пекла вроде.
Артёмка был на море,
а Димка в огороде.

Рассекал за тыщу
Тёмка в лодке быстрой.
Димка же в жарищу
выходил с канистрой.

Выходил мальчишка
в огород треклятый.
Поливал растишки
раз наверно пятый.

Да на той работе
упахался в доску
и уснул работник
там же, под берёзкой.

Отключился просто,
спал «без задних ножек».
Помогал он взрослым.
Кто ему поможет?