Маме

Евгения Мельник-Онегина
Все планы летят, мой друг, их в этом сезоне тьма,
И тянут ко дну из долгого ящика ломящиеся дела.
Стала горда, необязательна, вспыльчива и смела.
Всем отказала, никто не спас, пока сама себе не помогла.

Это делало честь, мой друг, ты растила во мне бойца,
А боец впредь не должен терять своего лица.
Моим силам нет края, нет обозначенного конца, -
Боец матерью взращен, в нём ничегошеньки от отца.

Мы протянем, мой друг, грянут лучшие времена.
Эта жизнь многогранна, и этим, пожалуй, ценна, -
В ней ты - мой ориентир, и всегда ювелирно верна.
Ты свети. В самой трудной дороге мне этого хватит сполна.

17.06.16
1.47
(с)r_jo