Звёзды

Лев Максимов
Я хотел бы на небо подняться,
Да вот люди не могут летать:
Лишь по углам бесполезно шататься
И о счастье далёком мечтать.

За звездою охотно мы мчимся,
Будто все счастье мира лишь в ней.
Только назад ни с чем возратимся,
Ведь звезда - это дочь миражей.

И в каждой погоне и схватке
За бесценной звездою следуем мы.
Лишь умирая в огне лихорадки
Нам лживые звёзды уже не нужны.

А счастье всегда так рядом с тобою,
Пусть и не видно сиянья его.
Только счастье это зовется "любовью",
И нет на свете светлей ничего.

И меркнут миражи и звезды,
Когда любовь горит в душе.
В глазах исчезли горя слезы
В счастливом этом вираже.

С этим вихрем взлетаю на небо
И лечу за другим я теперь:
За любовью твоей как за светом,
Только ты в мои чувства поверь.

Я забыл про мираж и про сказки,
Ведь с тобою все стало живым.
И на мир я смотрю без опаски,
Хоть казался он раньше чужим.

Будь звездою моею реальной,
Будь сияньем моим вдалеке
И мечтою моею хрустальной,
По которой я вечно в тоске.