Книга - Сага о Чалдоне

Дмитрий Луг
Сага о Чалдоне – ЧАСТЬ 1 Возвращение Чалдона

..................................................

Реликвией ящера клялись моголы
Свести Божий свет в преисподнюю тьмы –
И жаждой бесчестия блеяли кроллы
Всех праведных гнобить в застенках тюрьмы.
Но волей пророка восставшим из ада –
К Отцу обратившимся с грешной душой –
В ладонях зажглась непорочно лампада,
Вернувшись лукавым кромешною мздой.

.................................................

ЧАСТЬ 1 Возвращение Чалдона

Предвестником рода в напутствии Плеса –
ниспосланным рушить рассадник химер,
Чалдон окаянный в гряде волнореза
явился сквозь мрак, поглотивший барьер.

Возник он тлетворно в байкальском тумане,
плывя между небом и пёстрой водой,
и воздух искрился, как осыпь в бархане,
сверкав переливами в бухте лепной.

И древком, запаянным пястьем широким,
указывал курс в направленьи земли –
куда голубой пади взглядом глубоким
вершил страж обход чудотворной дали.

Отшельник, покрывший чело балахоном –
он двигался плавно к заливу мечты,
где некогда предки безгрешным народом
свои чистоплотные пряли труды.

Где всё исцеляющей млело природой –
где сопки, деревья, луга и Байкал
рядились в благах первозданною модой,
затмив редким даром богатств идеал.

Инок, прибывая из странствий далёких
во времени сдвигов синхронных миров,
остался последним из воинов многих –
кто свято берёг вольный храм праотцов.

Каким это было волнующим вдохом –
спуститься к родным берегам из страны,
где веяло всё лютой смерти ознобом,
где лопались жилы бездушной струны.

Где твари, подобные ужасу Глока,
кишели, ползли, в разнобой рвали плоть –
сжирали друг дружку и вновь одиноко
искали добычу, чтоб выпустить кровь.

То был закуток параллельной абстракции –
одна из восьми сочленённых орбит,
сошедшихся вместе в безумной санации,
где слабым пророчили гиблый вердикт.

И раз в полугодие грани смыкались –
врата открывались, и в звёздный проход
неудержно монстры толпой устремлялись –
пока осязаем питательный свод.

А стражи хранили скрижаль измерений,
и им суждено было духом судьбы
иль выстоять в битве суровых лишений,
иль пасть под ударом зловещей гурьбы.

Чалдон был защитником лунного грота
в седьмой аналогии нижних кругов –
ему предстояло земные ворота
беречь от жестоких коварных врагов.

И сидя на камне с задумчивым видом,
он впитывал, как колыхалась трава,
и птицы большие с приветственным криком
встречали его мановеньем крыла.

А сосны шумели, склонив благодарность,
что их чародей не оставил в беде…
И весь лик стихии явил солидарность,
предчувствуя сечу в вечерней среде.

Все ждали защиту от мерзких чудовищ
и знали – раз Маг объявился теперь –
то он отстоит край от грозных побоищ,
в которых числом не измерить потерь.

И ждали, и знали, и верили снова…
А солнце уже проходило рубеж,
где свет исчезал и спускалась полова
ночной кутерьмы, в коей грянет мятеж.

Продолжение следует…

Книга в процессе написания. Будет доступна полностью – только платно, когда появится ссылка - здесь...