Поминальное - посвящение Сергею Есенину

Татьяна Треуфельдт
В тех краях есенинского ситца,
Где не засыпает доброта,
Дал возможность мне Господь родиться
И оставить сердце навсегда.

Там народ красивый, голосистый,
А умельцев всех не перечесть.
Поклонюсь тебе, Господь Пречистый,
Помяну Серёжку так, как есть.

Может, кто-то скажет пьянь, да бабник -
Жизнь прожил, не ведая греха.
Он же бог в поэзии - как праздник!
Злой язык, умолкни навсегда.

Тяжело нести таланта бремя -
Затянуло узел на судьбе.
Сбросить бы его, да ноги в стремя
И помчаться с Музой по земле.

Развернуть меха старой тальянки,
Так для сердца милой и родной,
Да устроить шумные гулянки
И писать, творить! – К чему покой!

Сколько ж ты оставил тёмных пятен –
Солнце, ты в величии своём!
Был при жизни мир твой необъятен,
Стал для нас душевным звонарём!

Что с твоей поэзией сравнится…
И не всем даётся Божья стать!
Жизни дух в стихах твоих струится,
От него исходит благодать!

Погощу я на родной сторонке,
Стих прочту написанный тобой.
В местной церкви поклонюсь иконке,
Да зажгу свечу за упокой.