Солнце в жёлтых сандалетах

Галина Шпынова
Солнце в жёлтых сандалетах,
Шло, как девочка с приветом.
Тучки плыли в небесах,
Словно  мальчики  в трусах.

Воздух  радуги  букетом
Украшал свои береты,
Ткал фигуры  облаков
Из серебряных  мотков.

Рисовали тени тучи
На Земле с небесной кручи,
А цветы в траве  лучом
Открывались, как ключом.

Дождь порою понемножку
Капал воду, как из ложки,
А потом лил, как Левша,
Из прозрачного ковша.

Как сороки, все приметы
Тараторили про лето,
И за синий  горизонт
Красный диск упал, как зонт.

А  природные явления
Написали объявления
И развесили на ветках:
«Это лето! Видишь, детка?»