Я нарисую летний дождь

Галина Шпынова
Я нарисую летний дождь,
Такой прекрасно влажный!
Со мной под дождиком пройдёшь
Ты на  листке бумажном.

Прозрачный, тёплый,  летний дождь
Нам громко скажет:  «Здравствуй»
Воды  серебряной брызг горсть
Плеснёт в день тёплый, ясный. 
 
Забарабанит по листам,
Уронит с  неба бусы.
И припадёт к земли  устам.
Весёлый и поющий.

Цветов земных, зелёных трав,
Природы вечный ребус
Над полем радуги рукав
Развесит в синем небе.

В кладовке лета, летний  дождь,
Минутою недолгой
Запрёт, как маг,всю зноя мощь
Блестящею заколкой.

Что на плаще блестит моём
Цветком многоэтажным.
Гуляли многие  вдвоём,
Под тем дождём однажды.