Теперь боюсь я даже муравьёв...

Ирина Лерова
Хотели вы помочь, но стало хуже,
Теперь боюсь я даже муравьёв;
Напоминают мне они пришельцев,
Посланников загадочных миров.
Видала ль прежде их, не знаю точно,
Возможно, это было лишь во сне,
Ползли куда-то тучей бесконечной,
На жизнь не оставляя шансов мне.
Настигли, дружно в тело моё впились,
От боли я упала на траву. «Сейчас сожрут»,
– Вдруг мысль промелькнула, а после
Провалилась я во тьму. И всё же выжила,
Да, чудеса бывают, теперь никак понять
Я не могу, случилось ль это всё на самом
Деле, или должна сказать «спасибо» сну.
Но муравьёв боюсь с тех пор безмерно,
И страх растёт и вширь и в высоту;
Достигнет скоро он, наверное, солнца,
Спастись тогда я точно не смогу.
Как излечиться мне, пока не знаю,
А может в доме мне их поселить?
Ведь говорят, что справиться со страхом
Возможно, если станешь с ним дружить.
Их поселю, язык их расшифрую, они
Помогут страх преодолеть; я ж погулять
Пускать их буду часто, иначе могут ведь
И  умереть. Когда же страх я свой преодолею,
Верну свободу им я навсегда. Сама ж
С тех пор счастливой очень стану,
Ведь всюду будут ждать меня друзья.