Златыми звездами искрится снег...

Юрий Кустов
Златыми звездами искрится снег,
Скрипя задорно под моей ногою,
И меря времени неспешный бег,
Кружат снежинки над седой землею.

Деревья спят в серебряной тиши,
Дома безликие пугает холод,
Короткий день закончиться спешит,
И зимний ветер норовист и молод.

Тоску о лете замела метель,
На ветках липы седовласый иней,
Березкам снится золотой апрель,
Земле мерещится весенний ливень.