Богу тихо я помолюсь

Юрий Кустов
Богу тихо я помолюсь
Под печальными образами,
Одного только я боюсь:
Быть непризнанным Небесами.

Не боюсь я людских обид,
Мне дороже признание свыше,
Если гордость моя молчит,
Значит, Небо меня услышит.

Ты меня с собой не зови,
В мир, сплетенный из ложных истин,
У Небесной, святой любви
Никакой нет, поверь, корысти.

На любви этот мир стоит,
Хоть порою мы так жестоки,
Но всему на земле свои
Времена и, конечно, сроки.

И еще о тебе помолюсь,
И о тех, кто был рядом прежде.
Ветер памяти веет грусть,
Чуть колыша свечу надежды.

На достойный всему исход,
Под небесной, седою далью,
Над теченьем вселенских вод,
Над вселенской Твоей печалью.