Писатель ты или ученый

Юрий Кустов
Писатель ты или ученый,
Артист, художник иль поэт-
Ты с небесами обрученный,
И в сердце твоем Божий свет,

Что через волю, через разум,
Соавторствуя над строкой,
Ложась на лист бессмертной фразой,
Художника творит рукой.

Но это не твоя заслуга,
Что ты талантливее друга
Или способнее немного, -
Таков ты есть по воле Бога.
Не надо, думаю, гордиться
Тем, что ты мог таким родиться,
Ты – исполнитель Божьей воли
И замыслов Его, не боле.

Пусть в жизни ты имеешь вес
По изволению небес,
Творцом начертана дорога –
«Деяние и хотение от Бога».