Дождливая считалочка

Галина Шпынова
Раз, два, три, четыре.
Дождик летний лучший в мире.
Пять, шесть, семь, восемь.
Мы в ладонях тебя носим.


Ты, как кучер, падал  с кручи
И кнутом стёр с неба тучи.
Летний дождик – сорванец,
Самый быстрый  ты гонец.


В колеснице иль карете
Нам приносишь свежий ветер.
Как  желанный гость в жару
Ты и  Павлу,  и Петру.


Хороши твои приметы,
Словно в небе  самоцветы,
Расцветают в радугу,
Как  цветочки на лугу.



Прилетел ты к нам опять,
Вместе будем мы гулять.
Зной и жажду у природы
Утолять и прогонять.



Раз, два, три, четыре.
Летний дождик лучший в мире.
Появился со стишком
Опрокинулся  горшком.