Когда не давит суета оков

Юрий Кустов
Когда не давит суета оков,
Скажи, зачем или по чьей вине
Слетает с поднебесья слово
И стелется на лист извне?

Как будто за моей строкой
С любовью кто-то наблюдает,
И двигает моей рукой,
И за меня стихи слагает.

И звездами рассыпан слов поток,
Но возникают рифмы разом,
И шар земной ложится на листок,
И всю вселенную объемлет разум.