Цена любви - надломленное Слово

Юрий Кустов
Цена любви – надломленное Cлово,
Конец строфы измятого листа.
Разбросаны гармонии оковы
Забытых слов в забытые места.

Цена любви – оторванность от круга
Безумных фраз в изнеможении сил,
В надменности фатального недуга
С диагнозом – любил иль не любил.

Но есть цена, поверь, иного рода,
Ради нее нам все же стоит жить:
Любовь небес – предвечная свобода,
Дар Бога – этот мир любить…

И за любовь на муки обреченный,
Разверзший небо на краю пути,
Цена любви – безумный мир спасенный
Ценою жизни Бога во плоти.