Аббатская дорога

Сэмюэл Криг
АББАТСКАЯ ДОРОГА                Сэмюэл Криг


Он выпьет водки, охренеет, врубив Усманову Юлдуз
И на Таганке чародею качнет: I fucked them Rhythm’N’Blues.
Блуждая в рок’н’ролльных дебрях, видать, он много перенёс.
На то и жизнь, она как зебра с чередованием полос.

Друзья уходят, девки стервы, и на колках гитары пыль
Дней злой намёк на то, что первым сложнее быть, чем взять бутыль.
Пройдусь от Пушки до Арбата, в Москве июнь: Гуляй, страна!
Я знал его другим когда-то, теперь иные времена.

Стоит из бронзы Буратино, держа в руке волшебный ключ.
А на афишах face Мальвины как будто проблеск из-за туч.
Те судьбы горьки, эти сладки…к чему мне ворох тех мён
Дам умной псине шоколадку, войду на мост «Багратион».

Дождавшись Желтой Субмарины, я вижу, что сбылась мечта.
Под жарким солнцем Палестины иные мысли и счета.
Сверкает бриллиантом гений, «Zoom in» - вновь шепчет гибкий ум.
Прошли дожди былых сомнений, забыты окна тёмных дум!

Вот и Аббатская дорога, здесь всё, что я хотел найти.
Моих соратников не много, но каждый стоит тридцати.
О! Счастья свет! Он так прекрасен, - всплакнёт Пьеро из-за кулис.
Я обернусь, взгляд будет ясен, ведь Джон сказал мне: Yes it is!












               




                26 июня 2016