Мать пишет письмо к любимому сыну

Юрий Кустов
Мать пишет письмо к любимому сыну:
«Как ты живешь, сынок, на чужбине,
Не голодаешь ли, есть что одеть?
Мне б на тебя еще раз поглядеть!»

     Припев:

     В какой бы ты ни был далекой стране,
     Я знаю, сынок, ты вернешься ко мне.
     Придешь как на исповедь к древнему храму,
     В наш старенький дом повидать свою маму.

А тополь что вместе с тобой посадили,
Ни вьюги, ни зной, ни ветра не сгубили.
А я что - то стала частенько болеть,
Мне б еще раз на тебя поглядеть.

     Припев.

И вот уж  который годок пролетел,
Сынок повидать свою мать захотел.
Пришел как на исповедь к древнему храму,
А в доме пустом лишь записка от мамы:

«В какой бы ты не был далекой стране,
Я знаю, сынок, ты вернешься ко мне.
Придешь как на исповедь к древнему храму,
К родимой земле, где лежит твоя мама».

- Мать пишет письмо к любимому сыну,
Каплей дождя на оконном стекле:
«Как ты живешь без меня, мой любимый,
На этой печальной и светлой земле?!»