Оберон

Максим Крутиков
сколько там их
Оберон
сосчитай
сколько их там

трое с холодных планет
двое из-под стола
пятеро в форме ручья
и полтора человека в мешке

считай их
считай Оберон

двадцать два в гриве льва
двое сплелись лианами
четверо несут по веслу
и восемнадцать с цветами

внимательней
смотри и считай Оберон
смотри
и считай их всех

сто сорок из пустоты
двести из огненной тверди
ещё пятнадцать в листве
и сорок пять нагишом

их много ещё Оберон
скажи скольких видишь

пять тысяч верхом на китах
семь тысяч верхом на червях
семьсот без рук и без ног
и тысяча двести в слезах

дальше гляди
Оберон
зорко
зорко смотри и считай

пять миллионов в цепях
шесть миллионов верхом на ночных горшках
два миллиарда раскрашено в чёрный и белый цвета
и семь миллиардов едят

но что это что Оберон
это море людей
остановлено
лукавой улыбкой твоей
рассей их теперь
взглядом рассей Оберон