Контекст 3чт

Виталий Бикеев
Вдогонку брошенная наспех договорка,
Чтоб выглядело как то по приличней,
Иль как бы вежливо вначале оговорка,
И в это время фраза выглядит отличной.

И вспомнит кто ни будь потом, когда ни будь,
И отметутся то что "после" вместе с "перед",
И лишь останется болезненная суть,
Кто то задумается, как же здесь поверить.

Чаще всего загвоздка - есть и повод,
"Второстепенно, вскользь, о самом главном",
И вот за это из контекста вырвут слово,
И пристыдить попробуют подавно.