Козырь

Ордуни
Есть в полиции одно
Очень важное лицо,
Он и швец, и жнец, и чтец,
На любой дуде игрец!

На земле своей он царь,
Раб, послушник и звонарь!
Парень он серьезный,
Шустрый, осторожный!

Без него нет власти,
Горести лишь, страсти!
Он один способен вмиг
В любом деле сделать сдвиг!

Он извека на Руси,
Нет ему, поверь, цены!
Городовой! Урядник!
Жаль, не римский всадник!

Кое-кто твердит: он дик!
Никакой он не комбриг,
Мальчик он дворцовый,
Хоть и образцовый!

Он к тому уже привык,
К иронии владык!
Зла на них не держит,
Мухи не рассердит!

И сегодня он, друзья,
Рядом с вами, как всегда,
Да, он не помпезный,
Но весьма любезный!

Если спросите меня:
Как зовут того стрельца?
Вам  отвечу, не тая:
Нету круче удальца!

Знаете вы хорошо,
Его бравое лицо...
Всё, не стану вас томить,
Время ваше изводить!

Он ваш участковый,
Козырь не бубновый!
Он опора всех и вся,
Без него никак нельзя!

А кто думает не так,
Попадет легко впросак!
Шутки с властью плохи,
Здесь не скоморохи!