Убегу

Ольга Рассветова 2
Убегу из яви этой грубой,
Становясь изгнанником, абреком.
Гонят прочь задымчивые трубы,
Мёртвые асфальтовые реки.

Влагою – водой здесь не напиться,
Синим небом всласть не надышаться.
Сердце стало медленнее биться
У моих пушистых домочадцев.

Убежим, гнезда не пожалеем,
Тучные тупые горожане,
Ведь рассвет воочию  алее,
Чем в углу, на плазменном экране.

На душистом мягком сеновале
Проводить мы станем наши ночи,
Чтобы лоб травинки щекотали,
Звёзды опрокидывались в очи.

И лишь солнца лучик нас разбудит,
Сразу речка примет в своё лоно…
Как же могут жить другие люди,
Просыпаясь в клетках из бетона?

Убегу из яви этой душной,
В лес, в луга, из плена безделушек.
Там, в глуши, в деревне простодушной
Есть немало брошенных избушек…