Летний дождик бил баклуши

Галина Шпынова
Летний дождик бил баклуши,
Пузырил в баклушах лужи,
Мельтешил у самых ног,
Примеряя свой чулок.


Вис на платье, лез на плечи
И мочил, как  мех овечий,
Тонкий  шёлковый платок,
И лепился, как листок.


В парках, скверах лик сирени
Ввёл собой в  оцепенение
И цветы её, как  гири,
И качались, и парили.

Изумрудный подорожник
Встал, как вкопанный, треножник
Вдоль обочины дороги
На асфальтовом пороге.


А зонты, как парашюты,
Пролетали поминутно:
То туда, а то – обратно.
Летний дождик был, как брат нам.

Генерировал   помехи,
Превращал всех то в  морпехов,
То в матросов, моряков,
Вил верёвки из стихов.


Увлекал  своей игрою,
Бил баклуши, шёл тропою,
Куролесил целый час,
Летний дождик-Фантомас.