Лесной пожар

Николай Решетов
Огонь идущего пожара,
Жесток. И страшен его лик.
Он хуже всякого кошмара,
В лесу живое губит вмиг.

Глотает нежную листву,
Стволы деревьев. Ягель жжёт.
Несёт он смерть и пустоту,
Там жизнь подолгу не живёт

Страшит пылающее зево,
Блестя огнём в зрачках людей
И едкий дым закрывший небо,
Всё выше, выше и страшней.

Идёт пожар бедой по лесу,
Сгоняя жизнь на много лет,
Пуская дымную завесу,
Свой черный прикрывая след…


Июнь,2016


Фото друга. лесного огнеборца