Ещё вчера ты восходила благодатью

Светлана Вайцель
Ещё вчера ты восходила благодатью
На гору Елеонскую сама
И находила там не плаху,
Но утешенье для себя.
Так отчего сегодня мечешь стрелы
И не смиряешься в пути,
И разжигаешь плоти чрево
Гневливостью души.
Ещё вчера ты ликовала
И счастлива, узнать была,
Что смерти жало
Исчезло для тебя.
Сегодня же опять стенаешь
И жаждешь плотских дел,
И Божью милость умаляешь
Метаньем  стрел,
Что, не  достигнут цели
И пользы для тебя не принесут,
Не укрепят начатки веры
И деревом любви не возрастут.
Зачем же ты осознавая
Всю немощность плоти,
Опять надеешься на благо
Мирских хотений для души,
Растрачивая силы,
На всплески раздражённых слов,
Что вытесняют  милость
Лишая снов.
Лишают благодати Божьей
И возрастания в любви,
Фундамента святого
Для ног твоей души.