Летний дождь

Галина Шпынова
А утро о дожде  не предвещало,
Светило солнышко  и пташка щебетала.
Потом откуда-то примчался свежий ветер,
Закинул в небо облачные сети.

Из туч, прошитых солнечною ниткой,
Вдруг  летний дождь нарисовал открытку.
В ней, как  волшебник, сказочною  кистью 
Он  оживил  траву,  цветы и листья.

Потом, как истинный художник, как идальго,
Как Дон-Кихот, прозрачным   небосводом
Ушёл, оставил солнышка  медальки
И радугу над нашим огородом.