Перелёт в ирбитскую юность

Ирбитский-Ницинский
         Родным, ирбитчанам

Стрекочет старый самолёт,
Пацан кричит : -Летит "фанера" !..

Мне сердце щемит : перелёт
Свердловск - Ирбит к родным не первый.

В кабине на "Антошке" мне
Уютно, как "льву" в колыбельке,
Ласкает солнышко "качель",
Мотор кромсает ветров петли.

Посадку совершаем мы
На заливном лугу, у рощи.
Летают к мамочке сыны
По "местным линиям" на помощь :

Вскопать весною огород,
На зиму заготовить сено,
Дров привезти, водопровод
К реке наладит "лётчик Гена"...

На мотоцикле - он "Урал"!-
Мы покорим Бугры, овраги...
Стихов я  маме не  читал,
О чём жалею... С каждым шагом

Всё ближе я к родным могилам,-
Как самолёт "АН-2", по силам
Маршрут не высоко проложил...
Ирбит, ты слышишь голос божий ?!.

Бугры - высокая часть города, постройки и лесной массив
     июнь 2016, Уфа (-)(I)(-)