Синие розы разбиваются, словно хрусталь

Александра Рыжикова
Синие розы разбиваются, словно хрусталь,
Но пока твою кожу холодит дамасская сталь,
А снаружи синим огнём догорает февраль, -
Ты ещё жива.

Увядает трава,
Что всю зиму синела, как небеса, на твоём окне,
И всю зиму снилась холодная чёрная сталь
И клинок, приставленный к горлу. Горит февраль.

Догорает как факел, погасший ещё во сне:
От февральских ветров не укрыться тебе и мне.
И ничто не поможет: ни свечи, ни зеркала...
Он придёт ровно в полночь и спросит: "Звала? Ждала?"

Ты ответишь потупленным взором, склонив лицо.
Он забудет, что слыл подлейшим из подлецов,
Уберёт клинок и в ночи растворится. Ты
Выдыхаешь - распускаются вновь цветы.