Танатос

Александра Рыжикова
Говорят, от рождения крылья ему даны,
И от века до века не видеть ему весны
И не знать любви.

От заката до полночи путь предопределен,
И слетаются тени украдкой со всех сторон.
Меч его в крови.

Кто коснётся руки его, камнем застынет вмиг,
И в груди захлебнется истошный предсмертный крик,
Догорит очаг.

И не сможет очнуться, кто взглянет в глаза ему,
Сам себя заточив на пожизненное в тюрьму,
Утонув во снах.

Коль не хочешь с ним встречи, ныряй в голубую мглу,
Затаись в самом дальнем и тёмном её углу,
И ни шагу прочь.

Он не сможет увидеть, почуять, узнать, прийти,
Проклянет мир, в который не смог отыскать пути,
И наступит Ночь.