Прощание

Александра Рыжикова
Сияет лань. И книга - о любви.*
Искрится снег в фонарном зыбком свете.
Я ухожу, и в спину дует ветер.
Я ухожу - и больше не зови.

Снежинками кусая за лицо,
Меня метель укутает в мантилью;
Ресницы покрывая снежной пылью,
Заставит позабыть твоё крыльцо.

И голос мой заглушит вой ветров,
Следы мои запутает позёмка,
И лань проворно, весело и ловко
Меня проводит через ткань миров.

Когда Аврора встанет ото сна,
Забудет Время о моей пропаже -
Оно нечасто замечает кражи -
И мир озябший греть придёт весна.

*первая строчка принадлежит Арчету ("Я не люблю поминки, а на тризнах...")