Опасные игры

Александра Рыжикова
Ты чертишь алыми чернилами,
И я на цыпочки встаю,
Чтоб видеть ломаные линии,
Судьбу вершащие мою.

Ты усмехаешься неискренне -
Но такова уж ваша суть.
Искрятся азбучные истины
В глазах, подвижных, точно ртуть.

Перо касается пергамента -
И застывают письмена.
Переплетениям орнамента
Моя судьба подчинена.

И не сдержать души волнения,
И я выхватываю лист...
Ты растворяешься видением,
Шепнув: "Для вас - любой каприз..."