Вся жизнь - борьба

Алевтина Лобова
ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА
Вся жизнь –  упорная борьба со злом,
И «ты» в ней –  Божий добрый воин.
Идёт борьба за жизнь со смертью,
И жизни,  побеждающий достоин!
   В себе самом идёт борьба за жизнь!
От самого зачатия и до кончины,
На поле брани сердца «твоего»; нет
Разницы, женщина «ты» иль мужчина!
   Дух Жизни Бога, что в «тебе»,
Воюет с сатанинским духом смерти, -
Вам выбирать Любовь иль страсть;
Бог Жизни есть Любовь! Любви поверьте!
   Любовью создан мир – она во всём, и,
Как живительною влагой насыщает,
А дьявольская страсть в сердцах людей,
Греховным злобным чувством убивает!
  Бог создал человека из земли,
И проклял землю Он, за его грех -
И если люди в душу грех впускают,
В их судьбах рушится во всём успех!
  Писание Святое говорит:
«Унылый дух нам сушит кости»,
А «зависть – гниль есть для костей»! -
К завистливым вы не ходите в гости;
  «Чем потчевали вас – всё изблюёте вон, и,
Благодарность ваша напрасно пропадёт».
«Гнилое слово, зависть, и сварливость, к
Разрухе, неустройству и худому приведёт»!
  Что страх перед людьми, для человека – сеть,
И, что ленивый, шанс свой упускает,
И тем, чем хвалится  хвастун – то потеряет,
И что унизится гордец, об этом каждый знает!
  Кто открывает свою  руку для щедрот,
Бог, в его руку, от Своих щедрот влагает.
«Чрезмерно бережливый» - то бишь, жадный,
Чрез свою жадность, благодать теряет!
  А, недовольных ропотников, желчными зовут,
Ведь ропот-недовольство печень разрушает.
Тоска на сердце,  сердце подавляет, и,
При сердечной скорби – сердце унывает!
  Как врачество, для сердца, радость благотворна,
И сердце кроткое, для тела – жизнь.
Больше всего хранимого, храните сердце,
Ведь из него источники имеем  в жизнь!
  Смеются  глупые, о пагубном грехе.
Для малоумных, глупость – радость,
Но безрассудность глупых – заблужденье;
В дурмане страсти грезится им сладость!
  Грех жалом смерти убивает душу;
Принявший, ложь на веру – пагубу творит.
Укоренившийся обман – есть место бесов,
Греху противостаньте, и дьявол убежит!
   «Грех милосердием и правдой очищается,
И Страх Господень отводит нас от зла».
Чрез покаянье от греха очиститесь, чтоб
Божья истина в мир Божий привела!
  Бог говорит: «сердца свои очистите,
Храм Божий сотворите в них,
Чтоб Дух Святой в Любви там находился,
Вас, оживляя благоуханьем чувств, святых»!
Вся жизнь –  упорная борьба со злом,
И «ты» в ней –  Божий добрый воин.
Идёт борьба за жизнь со смертью,
И жизни, побеждающий  достоин!

Лобова Алевтина Александровна 25.06.2016г.