Две души

Наталия Пегас
Как легко меня задеть за живое,
То ли я спала, а то ли бежала.
Только помню, нас с тобой было - двое,
Две души, две судьбы, два кинжала.

Как легко шутили мы не по-детски,
Опасались быть собой, хоть и глупо.
Ты со мной не говорил по-соседски,
То нахмуришься, то вновь кривишь губы.

Как легко тебя забыть, я забыла,
Вроде стёрла всё, лица и не помню.
Только рухнула плотина, и всплыло,
То, что в сердце отзывается болью.

Как легко меня задеть, ты заметил?
Впрочем, можешь промолчать, как обычно.
Собираю до сих пор знаки эти,
Ребус нужно разгадать, нелогичный.

(1.06.2016)