Тоска

Игорь Вадимович Новиков
Аллеи настежь распростерты,
Пейзаж раскрашенный весной.
И развеселые утерты носы
На гладкой мостовой.
Веснушки щедро раздавая,
На драматической стезе
Идет лихая лета злая
Во всей немой своей красе.
Что не наборы слов, то думы:
Чтоб передернуть идеал,
Художник поджимая губы
Картинно маслом рисовал.
Шипящей пеной волны гасят
Шторм на прибрежные пески
Душистых водорослей комья
И пряный запах от тоски.
Кивая широтой сомнений,
Мир неизведанной красы
Несущихся хитросплетений
Отторгнутой ночной росы.
Качаясь в такт под сенью неба
На крышах гомон певчих птиц
Затерян след богини Фебы
И Аполлона след простыл...