Обездвиженное туманом

Катарина Кукушкина
Я бы сделала из тебя чучело и принесла бы к себе домой,
Но ты жизнью еще не отвергнут, и пока, к сожалению, не мой.
Ты не слышишь за Окнами скрёбота, томный голос под ливнем “Открой.”,
Спишь, запотели стекла от шепота, дрожь медленно обвивает лозой.


Ненавижу твой образ меж образов тех, кого до смерти боюсь,
Твое имя – в моей медкарте диагноз, но без рвения почему-то лечусь.
Ты – мелодия, как из шкатулки, в эйфории я снова кружусь,
Оживи меня, как можно раньше, разбуди, боюсь, без тебя не очнусь.