Лето в гости

Анатолий Яльницкий
Июньский дождь- сегодня он нелепо
Ворвался в незакрытое окно,
Так это ж в гости приходило лето,
Ведь это к нам  наведалось оно.

Раскаты грома, дальние зарницы,
И стаи туч, спешащих в никуда-
Такое разве сможет позабыться
Иль не оставить в памяти следа.

Ночей коротких томное дыханье
И брызги звезд на зеркале воды,
Теней бесшумных легкое касанье,
Душистый запах бурой резеды.

Недолгой вспышкой пронесется мимо
За горизонт прекрасная пора,
Мне на удачу лето обронило
Росы прозрачной капли серебра.