Перлы-2

Владимир Шостак
Все желают мудрости дарить,
Сидя на ковре или циновке.
Дураку случается смудрить,
Если мелет чушь без остановки.
...................................
Как ты права, унылая строка:
Мудрец бессилен против дурака.
Он умной мыслью дурня по лбу хлоп… 
Но не пробить ему чугунный лоб.
...................................
Поэт талантом заклеймён,
Но ум поэту – не излишек.
Талант, который не умён,
Стихов хороших не напишет.
..................................
Жадность людей омерзительна,
Губит нас жадности страсть.
Все мы честны… относительно
Нашей возможности красть.
..................................
Ненависть нашего честного люда
Только для прочих всегда хороша. 
Ты ненавидишь коррупцию люто?
Значит, тебе не дают ни гроша.