Дождливые драконы

Галина Шпынова
А летом у дождей свои законы.
Дожди порой, как  летние драконы,
К нам прилетают часто и внезапно,
Невероятно.

Когда земля от зноя изнывает,
Когда трава желтеет, высыхает,
Драконы часто нам даруют хлеба,
Живую воду стряхивая с неба.

Когда не ждёшь беды, когда ты таешь,
И с солнышком, как в бадминтон, играешь,   
Вдруг  крылья их на сотни километров
Нам закрывают солнечные гетры.

И град и смерч, и сели сходят с кручи.
Дождливые драконы так могучи!